Frequently Asked Questions

Min, gimana cara downloadnya?

Silakan lihat tutorialnya disini (http://dramakorea.web.id/faq/how-to-download/).

Min, setiap download muncul link skinnycat.net/links/xxx/?

Yaelah, gan/sis itu tinggal klik tombol “download” aja nanti diarahkan ke link download yang sebenarnya.

Min, ko' subtitlenya kagak ada?

Setiap drama yang di posting selalu mimin sediakan link download subtitlenya, kalau tidak ada silakan cek manual di (http://subscene.com/), kalau ternyata subtitle untuk versi bahasa Indonesianya belum tersedia, itu berarti memang belum ada yang menerjemahkan, situs kita hanya share drama korea (video) bukan fansub (penerjemah subtitle).

Min, ko' videonya gak ada suaranya?

Masalah ini terjadi biasanya karena kalian mendownload video melalui userscloud tapi dgn tidak dgn cara mengklik link download yang ada di userscloudnya melainkan melalui diaglog box download dari IDM yang muncul ketika link userscloud terbuka, itu adalah link streaming dari userscloud, intinya jangan download melalui streamingnya tapi melalui tombol download yang ada di userscloudnya.

Min, subtitlenya ko' gak bener ya, kagak sinkron sama videonya, gimana benerinnya?

Jika subtitle yang kalian download ternyata gak sinkron, silakan cari subtitle lainnya melalui (http://subscene.com) atau sinkronisasi sendiri, caranya tinggal gunakan media player “VLC” dan tekan tombol “G” / “H” untuk mengatur delaynya, jika subtitlenya kecepetan maka tekan tombol “G” kalau subtitlenya telat maka tekan tobol “H”, perlu diperhatikan 1000 ms (milisekon) = 1 sekon (detik).

Min, ko' file .rar/zip nya 'corrupt' ?

File korup itu banyak penyebabnya, salah satunya yaitu koneksi yang tidak stabil atau seringnya “pause/resume” di IDM, kalau kecepatan koneksi lemot atau tidak stabil mending jangan download batch deh.

Min, apa bedanya single episode dan batch?

Kalau single episode itu artinya ya hanya 1 episode gitu, kalau batch adalah kumpulan dari seluruh episode yang disatukan dalam .rar / .zip, tujuan batch itu ya biar sekali donlot aja dan hemat waktu tentunya.

Min, disini bisa request drama gak?

Tentu saja bisa,  untuk request drama silakan gabung di grup dan komen di document request yg udah dibuat sebelumnya, klik https://web.facebook.com/groups/KoreanDramaDiscussionCommunity/

  • amelee

    request her legend 그녀의 신화
    thank you

    • Sam

      request di grup fb.

  • Andre

    min ,ada web drama jepang gak ?
    ane nyari web drama jepang yg format rar , all episode dijadiin satu dalam format winrar ,

    • Sam

      gak ada gan

  • Vera.C

    Min kok running man epsd 211 dan 212 gak bisa di download ? Gak ada file nyaaa
    Mohon bantuan nya min 🙂
    Thank you ..

    • Sam

      coba di link lainnya

  • • aul 김

    kak min…
    kok drama vampire idol ngga ada ya?
    boleh dong diapload disini kalo ada link nya 😉

  • Nurul Dzikrina

    Min, tempat search nya dimana ya? Biar gk susah nyarinya gtu.. 😁

    • Sam

      ada kok, klo buka lewat PC ada diatas, klo mobile ada di bawah scroll aja.

  • lila

    Min.. gak nemu kolom search dimana? Mau nyari drama th 2012… ini pake mobile min

    • Sam

      coba di scroll, ada di bagian tengah

  • Riska Lestari

    Min knpa ya aku gak bisa download drama batch ?

    • Sam

      kendala apa yg muncul ketika donlot?

  • Eva Lusi K

    min knapa ya aku donload drama shark di mega,tapi ko videonya gaada suaranya?

    • Sam

      admin cek ada ko. gtw apa masalah di kmnya

      • Eva Lusi K

        Iya min klo diplay di pc atw hp ada suaranya, tapi saya coba play di tv ga kluar suaranya min atw emg ga support kali ya klo buat diplay di tv

  • Niezty Niezt

    Min napa gga bisa download via google drive.. pdhl bberapa jam yg lalu bs