Frequently Asked Questions

Min, gimana cara downloadnya?

Silakan lihat tutorialnya disini (http://dramakorea.web.id/faq/how-to-download/).

Min, gimana cara mengatasi “Google Drive Quota Exceeded”?

Min, setiap download muncul link skinnycat.net/links/xxx/?

Yaelah, gan/sis itu tinggal klik tombol “download” aja nanti diarahkan ke link download yang sebenarnya.

Min, gmn cara daftar di forum Skinnycat (http://forum.skinnycat.net)?

Kunjungi link (http://dramakorea.web.id/faq/cara-daftar-di-forum-skinnycat-net/) untuk mendapatkan panduan cara mendaftar di forum.skinnycat.net.

Min, gimana cara mengatasi KumpulBagi yang terkena Internet Positif ?

Min, ko' subtitlenya kagak ada?

Setiap drama yang di posting selalu mimin sediakan link download subtitlenya, kalau tidak ada silakan cek manual di (http://subscene.com/), kalau ternyata subtitle untuk versi bahasa Indonesianya belum tersedia, itu berarti memang belum ada yang menerjemahkan, situs kita hanya share drama korea (video) bukan fansub (penerjemah subtitle).

Min, ko' videonya gak ada suaranya?

Masalah ini terjadi biasanya karena kalian mendownload video melalui userscloud tapi dgn tidak dgn cara mengklik link download yang ada di userscloudnya melainkan melalui diaglog box download dari IDM yang muncul ketika link userscloud terbuka, itu adalah link streaming dari userscloud, intinya jangan download melalui streamingnya tapi melalui tombol download yang ada di userscloudnya.

Min, subtitlenya ko' gak bener ya, kagak sinkron sama videonya, gimana benerinnya?

Jika subtitle yang kalian download ternyata gak sinkron, silakan cari subtitle lainnya melalui (http://subscene.com) atau sinkronisasi sendiri, caranya tinggal gunakan media player “VLC” dan tekan tombol “G” / “H” untuk mengatur delaynya, jika subtitlenya kecepetan maka tekan tombol “G” kalau subtitlenya telat maka tekan tobol “H”, perlu diperhatikan 1000 ms (milisekon) = 1 sekon (detik).

Min, ko' file .rar/zip nya 'corrupt' ?

File korup itu banyak penyebabnya, salah satunya yaitu koneksi yang tidak stabil atau seringnya “pause/resume” di IDM, kalau kecepatan koneksi lemot atau tidak stabil mending jangan download batch deh.

Min, apa bedanya single episode dan batch?

Kalau single episode itu artinya ya hanya 1 episode gitu, kalau batch adalah kumpulan dari seluruh episode yang disatukan dalam .rar / .zip, tujuan batch itu ya biar sekali donlot aja dan hemat waktu tentunya.

Min, disini bisa request drama gak?

Tentu saja bisa,  untuk request drama silakan gabung di grup dan komen di document request yg udah dibuat sebelumnya, klik https://web.facebook.com/groups/KoreanDramaDiscussionCommunity/