Texaspokercc
Jayabet
Brotogel

Operation Proposal

Operation Proposal Subtitle Indonesia
Operation Proposal Subtitle Indonesia

Profile

  • Drama: Operation Proposal (literal title)
  • Revised romanization: Pereopyojeu Daejakjeon
  • Hangul: 프러포즈 대작전
  • Cast: , , , , , , ,
  • Genre: Romance, Comedy, Fantasy, Time Travel
  • Director: Kim Woo-Sun
  • Writer: Yoon Ji-Ryeon
  • Network: CSTV
  • Episodes: 16
  • Release Date: February 8, 2012 — March 29, 2012
  • Runtime: Wednesday & Thursday 20:40
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Synopsis
Drama ini bercerita tentang tokoh utama yang melakukan perjalanan waktu dan kembali ke masa lalu untuk mendapatkan hati cinta pertamanya.  Kang Ho Bae (Yoo Seung Ho) dan Ham Yi Seul (Park Eun Bin) telah bersahabat sejak SD. Baek Ho jatuh cinta kepada Seul Yi, bersamanya Baek Ho menjalani hidup dengan ceria.  Ketika dewasa Yi Seul akan menikah dengan pria lain. Baek Ho dan teman-temannya diundang ke acara pernikahan Yi Seul. Tepat di upacara pernikahan, Baek Ho menyesal bahwa dia tidak mengungkapkan cintanya kepada mempelai wanita (Yi Seul)  Sebuah dongeng muncul memberinya kesempatan kedua untuk kembali ke masa lalu dan meraih hati gadis yang dicintainya. Peri mengirimkan Baek Ho ke masa lalu, kembali pada semua momen yang ia lalui dengan Yi Seul.  Dia akan dikirim kembali dalam waktu, dan kali ini dia bertekad untuk melindungi cinta pertamanya. Dia menciptakan kembali bahwa saat-saat, mencoba untuk mendapatkan hati pengantin wanita.  Baek Ho akan mencoba untuk mengakui perasaan dan memenangkan hati Yi Seul dengan mencoba untuk memperbaiki masa lalu dalam rangka untuk mengubah  masa depannya dan Yi Seul.

Download Links

Update 25/08/2016: reupload all links

# Jika ada kendala saat download atau masalah pada videonya coba kunjungi halaman FAQ (Frequently Asked Questions)

  • cindy

    KA suara nya kok dari episide 9 – 16 ga ada yah ?? cuma awal aja ada suara nya kesana ga da smua..
    kenapa ya ? bisa di upload ulang ??

    • Sam

      sudah mimin perbaiki, silakan download lagi cindy!

  • phia

    ini vidionya yang salah atau emang subnya yang ngga ada yang beres ya, ngga ada yang pas timingnya, bahkan nyampek di subscene pun english or indo subnya ngga pas 🙁

  • seni

    subtitle nya ga ada yang pas ni parah

  • Angkikun

    walau sub nya ada yang ga pas.. tapi tetep aja suka sama drama ini!.. hahaha seandainya bisa kayak kang baek ho balik ke masa lalu memperbaiki semuanya ><

  • Jingga

    sayang sekali time subnya nggak ada yang sesuai.
    kayaknya dicari sampe ke lobang semut juga gak nemu sub yang pas. padahal sepertinya drama ini bagus tapi sub yang bertebaran sedikit banget. huhuhu…
    sebenernya pengen banget nonton drama ini, tapi jadi KZL karena sub sama dramanya gak sinkron. hahahaha… ya sudahlah bye bye… XDD *kibarkan bendera putih*

  • neng

    hey min aku donlot operation proposal tapi di subscene sub nya ngga sinkron. ada recomended link sub yang sinkronnya kah ? makasih

  • richa

    Please update China serial ICE FANTASY…

  • Haru

    pake subedit gan sinkronin sendiri gampang kok tutorial di google banyak.
    pengen download tapi udah terlanjur nonton versi dorama nya –‘
    btw admin ada niat nge batch J-drama banyak yg bagus juga min.

    • Yudistira

      coba kasih judul J-drama yang recomended gan hehehe…

  • Yasera

    bagusih>> cuman diulang2 gak belajar2,
    adanya penyesalan doang…
    nih drama

    • Yasera

      ya 15-16 baru mantab lagi

    • husu

      drama ni sperti sederhana tapi kalau dah nonton sampai selasai pasti ada sesuatu yang menarik yg kamu temukan.

  • Bot Program 023

    ini remakenya proposal daisakusen yah min, j-dorama?